г.Звенигород, Фрунзе 23/2
ежедневно с 10:00 до 20:00

Пробуйте

Хлеб на ржаной закваске

Выращиваем закваску:

вода – 500 мл;

мука ржаная – 400 г.

Шарик закваски смешайте с 100 г ржаной муки и 150 мл теплой воды и ставим на сутки в теплое место. На второй день хорошенько размешиваем нашу закваску и добавляем 100 г муки и 100 мл теплой воды, повторяем процедуру ежедневно. На седьмой день закваска готова.

Рецепт бездрожжевого хлеба на ржаной закваске:

закваска ржаная – 700 г;

мука ржаная – 800 г;

вода – 500 мл;

соль – 1 ст. л.

Cмешиваем ржаную муку и соль, закваску, перемешиваем с воду. Месим тесто, оставляем его на полчаса. Делим тесто и выстилаем пекарской бумагой формы для выпечки. Посыпаем дно мукой.

Ставим в теплое место на пару часов, отправляем в разогретую  духовку.

Пастила из свеклы и редьки

Корнеплоды натереть на терке, смешать с толчеными орехами и медом. Раскатать пласт и испечь.
15

Земляничное печенье

Смешать пополам сухую землянику и изюм, смолоть мелко в муку, смешать с медом, сделать печенье и испечь.

Гаш с земляникой

Стакана четыре земляницы протереть сквозь сито в таз из жёлтой меди, добавить четверть фунта сахара (100г) и три ложки воды, уварить до сгущения. 

Варенье из белой акации

Цветы белой акации очистить, чтобы лепестки были без малейших желтых оконечностей, прилегающих к чашечке.
Фунт акции растереть руками с 1,5 фунта меда, положить в салфетку и завязать, чтобы не выдохлось, оставить на 12 часов из ½ фунта меда и стакана воды или вина (белого сухого) сварить сироп в него положить акацию и варить пока он не станет нежной.

Квас из сухих плодов и ягод 

2 ведра нарезанных ломтиками и высушенных яблок, слив разных ягод всыпать в 1/2 ведерный бочонок, залить до втулки холодною отварною водою, оставить на 3 суток в умеренно теплом месте, потом, прикрыв втулку холстом, перенести бочонок в подвал. Когда появятся признаки брожения (белая пена), бочонок закупорить, а еще лучше — разлить из бочонка забродивший квас в бутылки, с 10 — 15 изюминками в каждой, закупорить, осмолить пробки и держать бутылки в песке в прохладном месте через 3 недели квас готов.

Овсяный кисель


Овсянку долгой варки залить холодной водой. Положить кусочек ржаной закваски. Накрыть тканью. Убрать в теплое тёмное место на пару дней, пока не появится кислый запах. Процедить через сито, отжать. Полученную воду со взвесью уварить на огне, не доводя до кипения. Есть в горячем или холодном виде. Хранить в холодильнике.

Register on Excursion

安排一次短途旅行

選擇一個博物館

Записаться в Музей русского десерта